torpedo logo

Леонид Метальников: «Хочется выиграть Кубок Братины»

Капитан команды прошлого сезона, защитник. О нем говорят болельщики: «молодой и перспективный игрок, который быстро прогрессирует». После возвращения из Астаны дал интервью официальному сайту команды.

- Леонид, с возвращением в родную команду. Болельщики очень переживали за твой уход из клуба. Почему не сложилось в «Барысе»?

- По ходу сборов я понял, что мне нет места в постоянно играющих трех или хотя бы четырех составах, поэтому решил, что полезнее для меня будет вернуться домой в родную команду и постараться еще убедительнее провести этот сезон, улучшить свою игру, ведь сидя в запасе это трудно сделать. По приезду со сборов, я подошел к тренерскому штабу «Барыса», и сказал, что принял решение, уехать домой.

- Как проходили сборы в Швейцарии? Как оцениваете свою игру в контрольных матчах?

- Тренировки проходили в очень интенсивном режиме. Было много велотренажеров, тренажерного зала и льда. Нагрузки были хорошими, а свою игру я оценивать не люблю, оставлю это тренерам и болельщикам.

- Тебя можно поздравить с первой «золотой» медалью на уровне национальной сборной, расскажи какие ощущения и эмоции после победы на ЧМ?

- Особых ощущений не было. Было чувство удовлетворенности, что хорошо выполнил свою работу. Просто выходил на лед и старался выполнять установки тренера, приносить пользу команде. Здорово, что смогли пробиться в элитный дивизион. Это заслуга всей команды.

- Команда сейчас на сборах в Беларуси, а ты в Усть-Каменогорске, на сколько это может помешать тебе в дальнейшем?

- Я думаю, это никак не повлияет на мою подготовку, тем более они уже на днях возвращаются. Мы посовещались с тренерами и решили, что мне не стоит туда приезжать на один день, т.к. добираться до места почти сутки. Буду уже здесь доказывать, что заслуживаю быть в составе.

- У тебя уже есть индивидуальный план подготовки?

- Да, я сейчас занимаюсь с командой «ШКО», под руководством Олега Евгеньевича Коваленко.

- В этом сезоне защитная линия у нашей команды значительно усилилась, не боишься конкуренции?

- Нет, как таковой конкуренции я не боюсь. Да, и чего ее бояться!? Нужно на льду доказывать тренерам, что достоин играть на ведущих ролях. Без конкуренции – нет профессионального роста.

- Болельщики отмечают твои подключения к атакам, порой рискованные, отчего так тянет к чужим воротам?

- На самом деле, я не стремлюсь играть в атаке. Так получается, что партнеры видят, как я открываюсь, и отдают пас, а там уже смотрю по ситуации.

- В прошлом сезоне в команде был целый ряд финских легионеров, расскажи какого это находить взаимопонимание с игроками, которые не разговаривают на русском языке?

- Взаимопонимание находили  легко, т.к. хоккейный язык он всем понятен, и не важно на каком языке ты разговариваешь. Ребята попались общительные, и проблем с в понимании друг друга не было.

- Предыдущий сезон стал для тебя удачным: ты был в числе лидеров команды, выводил ее на лед с капитанской нашивкой, выиграл Чемпионат мира в Кракове. Психологически это не давит?

- Нет, давления нет, можно сказать, что частично начали сбываться мои мечты как хоккеиста, быть максимально полезным команде. И в целом, считаю, что нужно дальше развиваться, приносить еще больше пользы на льду.

- Какие цели ставишь для себя в новом сезоне?

- Этот сезон обещает быть самым интересным за последние года. Загадывать не буду, но хочется, чтобы команда была в числе лидеров лиги и, конечно, выиграть Кубок Братины. А иначе, зачем играть в хоккей?

- Ну, и напоследок, слова болельщикам.

- Приходите на хоккей, болейте за нас. Вместе мы победим.

От лица болельщиков, хочу пожелать тебе, чтобы твои мечты продолжали сбываться. Удачи и без травм.

Пресс-служба ХК «Торпедо»

При использовании материала с сайта ссылка на источник обязательна